久石讓,大家都知道,鼎鼎大名的作曲家,成名曲都跟成名的電影掛上關係,好比宮崎駿series,或者是北野武Series

我也很愛久石讓的音樂,雖然某些曲目聽起來很類似(後期稍微流於商業化),但是早期的原創性很夠啊!

這首Asia Dream Song是久石讓幫NHK特輯作曲的! 從低沉的弦樂中揚起,伴隨著鋼琴挑起的聲音,緩緩的把思緒從深沉處拉起

中間耀動了一段,又回歸到弦樂!!但是你又會覺得似乎有甚麼值得期待,會跑出來!

馬上,鋼琴就下很重! 整體的音律疊合在一起,雖然不是氣勢磅礡,但是莊嚴的感覺令人敬畏!

最後回到鋼琴solo來帶結尾!! 整個很有fu的一首曲子啊!



這邊附上一個 號稱致敬的 附歌部分可以聽聽! 看看是不是致敬 大約 五十秒的時候XD

創作者介紹
創作者 Jackie Tasi 的頭像
Jackie Tasi

UltraExodus

Jackie Tasi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()